Главная / Новости / Великорецкий крестный ход 2012 г

Великорецкий крестный ход 2012 г

« Назад

Великорецкий крестный ход 2012 г 02.06.2012 16:36

3 июня 2012 года на Вятской земле начался Великорецкий Крестный ход - один из самых продолжительных Крестных ходов в России.

Сейчас уже невозможно представить Вятскую землю без этого торжественного шествия с образом святителя Николая из города Кирова в село Великорецкое, на берег реки Великой, где более 600 лет назад был обретен чудотворный образ.

В 2012 году начало Великорецкого крестного хода совпало с двунадесятым праздником - Днем Святой Животворящей и Нераздельной Троицы, Пятидесятницы. Архиепископ Марк, после совершения Божественной Литургии и молебна свят. Николаю, призвал на всех участников крестного хода Божие благословение и напомнил паломникам о необходимости стяжания Духа Святаго.

В 2012 году произошли некоторые изменения в движении Великорецкого крестного хода. Крестный ход с настоящего (2012) года начал свой путь из Успенского Трифонова монастыря, а не с Серафимовского собора, как раньше. Такие изменения связаны с перенесением Чудотворного образа святителя Николая в 2011 году из Свято-Серафимовского собора в Никольскую надвратную церковь Свято-Трифонова мужского монастыря.

Вместе с паломниками часть пути крестного хода - до села Макарье - прошел архиепископ Вятский и Слободской Марк. Студенты Вятского Духовного училища также прошли в этом году только небольшую часть крестного хода в связи c продолжением экзаменационной сессии.

"История Великорецкого крестного хода."

Подробную информацию вы можете получить на сайте www.velikoretsky-hod.ru

ФОТОРЕПОРТАЖ.