Главная / Новости / Урок, посвященный памяти преподобного Сергия Радонежского…

Урок, посвященный памяти преподобного Сергия Радонежского…

« Назад

Урок, посвященный памяти преподобного Сергия Радонежского… 11.02.2014 20:06

Об этом знать должны все дети:

Давным-давно на белом свете

Жил отрок. Он молился Богу,

Просил в учении подмогу…

11 февраля 2014 года в Вятском Духовном училище студенты вместе с детьми 4 класса Вятской Православной гимназии почтили память преподобного Сергия Радонежского. Мероприятие, посвященное памяти преп. Сергия было организовано Миссионерским отделом Вятской епархии совместно с Вятским Духовным училищем и посвящено 700-летию со дня кончины преподобного.

Это уже четвёртое мероприятие, в котором принимают участие воспитанники Вятской православной гимназии. В течение этого учебного года студенты отделения священно-(церковно) служителей посетили гимназистов, рассказав им о житии и подвигах святого, его вкладе в роль просвещения Руси, о чудесах преподобного. Началась беседа с детьми пением тропаря преп. Сергию. Студенты ВДУ Павел Лысов и Николай Андреев подготовили детям рассказ и презентацию о житии святого. Ученики с интересом слушали о том, как благодаря преп. Сергию созидалась его обитель – Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Студенты Вятского Духовного училища недавно совершили в Лавру паломническую поездку, и поделились о ней своими впечатлениями.

В конце встречи студент ВДУ 3-го курса Алексей Блохин подарил детям и преподавателям памятные закладки с молитвой и иконой преп. Сергия. Студент 2-го курса Павел Лысов и зам. руководителя Миссионерского отдела Лариса Геннадьевна Шустова под аккомпанемент фортепиано исполнили дуэтом песню «Тихий свет на Маковце горе…». Завершилось мероприятие благодарственной молитвой и чаепитием со сладостями. Родители и преподаватели Вятской православной гимназии выразили слова глубокой признательности нашим студентам и попросили продолжить такие душеполезные встречи в будущем, т.к. они положительно влияют на духовно-нравственное становление детей и подростков.

Материал подготовлен Миссионерским отделом Вятской Епархии и студентами ВДУ

ФОТОРЕПОРТАЖ