Главная / Новости / Свет Христов просвещает всех

Свет Христов просвещает всех

« Назад

Свет Христов просвещает всех 04.11.2014 01:39

Накануне праздника в честь Казанской иконы Божией Матери в Центре временного содержания пребывания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Кировской области студентами Вятского Духовного училища совместно с клириком Свято-Серафимовского собора г.Кирова иереем Андреем Поляковым было проведено праздничное мероприятие.

Студенты в ЦВСНП_10

Началось событие праздничным водосвятным молебном. Богослужебные песнопения за молебном были исполнены студентами третьего курса Вятского Духовного училища отделения священно (церковно-) служителей.

На молебне присутствовали воспитанники и сотрудники ЦВСНП. В своей проповеди священник рассказал ребятам о важности следования пути Господних Заповедей, о различении Добра и Зла, об ответственности за свои поступки перед Богом и людьми.

По окончании молебна отец Андрей окропил святой водой жилые комнаты, учебные аудитории и служебные помещения.

Воспитанники Духовного училища Павел Лысов и Николай Андреев рассказали детям о житии и подвигах преподобного Сергия Радонежского, 700-летие памяти которого отмечает Русская Православная Церковь в этом году, подарили иконы с ликом святого.

Студенты в ЦВСНП_08

Отец Андрей показал детям фрагмент православного фильма, в котором объяснялись два главных понятия Добра и Зла, пожелал воспитанникам различать их и всегда делать выбор в пользу Добра, как бы это ни было тяжело. Батюшка каждому воспитаннику подарил праздничную икону и Святое Евангелие.

На прощание от каждого подростка и сотрудника ЦВСНП батюшка взял пометки о здравии и упокоении близких: таким образом мы учимся любить и молиться ко Господу не только за себя, но и за своих близких.

Студенты в ЦВСНП_06

Николай Андреев после этой встречи отправился в паломническую поездку в Оптину Пустынь с пометочками детей, чтобы укрепить их в Православии и следовании верным путём, освящаемым Светом Христовой Истины.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

По материалам сайта Вятской епархии