Главная / Новости / Студенты Вятского Духовного училища участвовали в телевизионной программе "Молодежный телеформат"

Студенты Вятского Духовного училища участвовали в телевизионной программе "Молодежный телеформат"

« Назад

Студенты Вятского Духовного училища участвовали в телевизионной программе "Молодежный телеформат" 22.11.2012 00:00

            21 ноября 2012 г. в зале «Областного киноклуба» прошло телевизионное ток- шоу в рамках проекта «Молодежный телеформат». В студии киноклуба обсуждался вопрос о молодежи в церковной жизни. Тему ток-шоу обозначили как - «Молодежь и религия».

            В программе участвовали студенты ВУЗов г. Кирова, а так же несколько студентов Вятского Духовного училища. Ведущая вела диалог с экспертами и залом по некоторым из вопросов, касающихся темы.

Обсуждался вопрос об открытии новых храмов в Кирове, а в частности - открытие Екатерининской церкви при Вятской Православной гимназии и что значит данный храм для молодежи.

Вторым не менее важным вопросом было: уместно ли введение в обязательном порядке в школьную программу предмета - "Основы религиозных культур и светской этики".  Ведь данный курс требует огромных усилий: в нем слились религиоведение, страноведение, мировая культура, философия. И все это надо донести до детей. Один учитель должен уметь вести все шесть модулей - от светской этики до буддизма. Способен ли донести школьный учитель подобного рода информацию в правильном контексте.

В качестве экспертов выступили: игумен Корнилий (Ефимов), который на данный момент является клириком храма Вятской епархии в честь иконы Божие Матери «Всех скорбящих радость».

Широков Евгений Юрьевич - Главный редактор — журнала "Актуальная библеистика".

И еще несколько участников.

В оппозиции была молодежь, которая не хочет признавать религию.   

 Видеосюжет программы