Главная / Новости / Студенты и преподаватели ВДУ в Великорецком крестном ходе

Студенты и преподаватели ВДУ в Великорецком крестном ходе

« Назад

Студенты и преподаватели ВДУ в Великорецком крестном ходе 10.06.2016 08:03

Студенты, преподаватели ВДУ вместе с паломниками совершили многодневное путешествие, исполнив обет предков данный шестьсот лет назад: возвращать образ святителя Николая на реку Великую – на место своего обретения.

3

Студенты участвовали в богослужениях в Великорецком селе, а в течение крестного хода несли хоругви.

7

Крестный ход завершился молебном на площади Свято-Успенского собора Трифонова монастыря. Торжественный молебен в сослужении духовенства Вятской Епархии возглавил митрополит Вятский и Слободской Марк.

11

По завершении молебна митрополит Вятский и Слободской Марк сердечно поблагодарил всех паломников за участие в крестном ходе: «Возлюбленные о Господе, дорогие отцы, братья и сестры! Поздравляю вас с завершением Великорецкого крестного хода, во время которого мы с вами были испытаны и хорошей погодой, и холодом, и испытали красоту медянского леса во время дождя. И милостью Божией достигли своей цели. Цели какой? Не просто побывали с иконой на Великой реке, а цели – приобретение нового духовного и знания, и подвига. И, конечно же, нам всем с вами пожелаю, чтобы эту духовную радость, которую приобрели во время крестного хода, мы не растеряли и не просто сохранили, а в своей жизни постоянно преумножали. И, конечно, надеюсь, что милостью Божией в следующем году мы все с вами здесь соберемся в святом Трифоновом монастыре, чтобы вновь пройти этот крестный ход, и вновь обрести новые знания и духовные дарования. С праздником и до новых встреч!».

8