Главная / Новости / Состоялось отпевание новопреставленного иеромонаха Фотия (Мухачева)

Состоялось отпевание новопреставленного иеромонаха Фотия (Мухачева)

« Назад

Состоялось отпевание новопреставленного иеромонаха Фотия (Мухачева) 14.11.2016 08:43

В пятницу, 11 ноября 2016 года, после тяжелой болезни, представился пред Господом клирик храма Иоанна Предтечи г. Кирова иеромонах Фотий (Алексей Владимирович Мухачев).

Сегодня, 13 ноября, в храме Иоанна Предтечи по окончании Божественной литургии состоялось отпевание, которое возглавил благочинный Первого Вятского благочиния протоиерей Александр Балыбердин.

4

Ему сослужили секретарь Вятской епархии иерей Виталий Лапшин, настоятель Царево-Константиновской Знаменской церкви иерей Игорь Шиляев, настоятель церкви Святой великомученицы Екатерины протоиерей Сергий Гомаюнов, настоятель храма Святого блаженного Прокопия Вятского протоиерей Константин Варсегов, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» иерей Александр Коссов, настоятель храма Иоанна Предтечи иерей Василий Писцов, клирик храма иерей Георгий Бояринцев, клирик Серафимовского собора иерей Олег Гаврилов, иеромонах Николай (Белев) и схииеромонах Селафиил (Шадрин).

Богослужебные песнопения исполнил мужской хор Спасского собора под руководством Юлии Скопиной.

Проститься со священнослужителем пришли родные и близкие, друзья, а также многочисленное духовенство и прихожане городских храмов.

7

- Сегодня мы прощаемся с отцом Фотием, и надеемся на встречу с ним в Царствие Небесном, - обратился к верующим протоиерей Александр Балыбердин. - Так хорошо, так радостно, что сегодня собралось много священников, много прихожан, которые его хорошо знали.

Для монаха встреча с Богом, встреча со Христом - это радость. Для нас по-человечески это утрата. И, поэтому не будем стесняться и слез, потому что это проявление нашего человеческого существа. Когда мы расстаемся с родными, близкими и друзьями, душа не может не плакать. Разлука всегда печальна, но мы всегда молитвенно вместе.

Хочу попросить вас об одном - молитесь о новопреставленном отце Фотие, и каждый раз, когда мы будем поминать его, мы будем чувствовать, что не расстались. Потому что молитва соединяла нас при жизни, она не даст нам разлучиться и по кончине новопреставленного отца Фотия.

8

Погребение состоялось на городском (Филейском) кладбище.

Во блаженном успении вечный покой подаждь, Господи, усопшему рабу Твоему новопреставленному иеромонаху Фотию и сотвори ему вечную память.