Главная / Новости / Первая неделя Великого поста

Первая неделя Великого поста

« Назад

Первая неделя Великого поста 04.03.2012 01:11

Великий пост - самый продолжительный пост Православной Церкви. Для каждого православного христианина - это время сугубой молитвы, душевных и телесных перемен.


Подобные изменения произошли и в жизни студентов
Вятского Духовного училища.

В день прощенного воскресения, когда в необыкновенной храмовой обстановке, за чином прощения, под пение великопостных песнопений, студенты с искренним покаянием просили друг у друга прощение.


Вся первая седмица Великого поста была насыщена церковными богослужениями. По этой причине неделя была не учебной, все студенты присутствовали за богослужениями. Каждый из студентов нес определенные послушания.
Студенты, на которых возложено послушание иподьяконов, прислуживали за архиерейскими богослужениями, проходящими в соответствии с графиком их проведения.
Студенты, которые несут послушание на клиросе, пели за богослужениями в Успенском Кафедральном соборе антифонно с архиерейским хором.
Студенты 3 курса несли послушание чтецов.
В первую седмицу Великого поста читался канон преп. Андрея Критского. В пятницу первой недели, студенты Вятского Духовного училища, готовясь к великому Таинству Св. Причастия, исповедовались у духовника епархии - протоиерея Геннадия Сухарева.
В субботу на Божественной Литургии, студенты, с великим благоговением приобщились Святых Христовых Таинств.