Главная / Новости / Паломничество в Дивеево

Паломничество в Дивеево

« Назад

Паломничество в Дивеево 29.09.2013 05:47

Студент Вятского Духовного училища Максим Шерстков принял участие в паломнической поездке в Дивеевский монастырь. Пактика сотрудничества Духовного училища и паломнической службы "С Вятки" предполагает награждение отличившихся студентов бесплатными паломническими поездками в составе групп паломников.  

Поездка была изложена в краткой записке самого студента:

Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский женский монастырь.

Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский женский монастырь.

Монастырь основан в первой половине XV века преподобным Макарием Желтоводским и Унженским. Желтоводским назван по Жёлтому озеру, на берегу которого святой Макарий основал обитель. Престол центрального собора освящён в честь Святой Троицы, поэтому монастырь именуется Троицким. В монастыре мы посетили службу, выполнили послушания, приложились к мощам преподобного Макария Желтоводского.

Дивеево. Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь.

Дивеево. Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь.

Почитается Поместными Православными Церквями как четвёртый (после Иверии, Афона и Киево-Печерской лавры) «земной Удел Пресвятой Богородицы». В Дивеево мы помолились на Всенощном бдении и литургии, приложились к мощам преподобного Серафима Саровского, прошли с молитвой по «Богородичной канавке».

Муром. Спасо-Преображенский  мужской монастырь

Муром. Спасо-Преображенский  мужской монастырь

Один из самых первых монастырей на Руси, основанный Муромским князем Глебом Владимировичем (не позднее 1015 года). Появление монастыря на рубеже X—XI веков прочно утвердилось в российской историографии. После службы нам показали достопримечательности города Мурома, свозили на святой источник Ильи Муромца, в котором он исцелился.

Муром. Источник Ильи Муромца